Apartamento João Crisóstomo

Cliente Particular | Lisboa, Portugal
O atelier Spacemakers foi responsável pelo projeto de design de interiores e decoração de um apartamento de traça antiga localizado numa das zonas nobres do centro de Lisboa, na Avenida João Crisóstomo.
Este apartamento T5 foi profundamente remodelado, mas mantendo as suas características próprias. Um generoso pé direito e tetos com motivos trabalhados, entre outros detalhes conferem a esta casa um carisma peculiar.

Através de uma abordagem centrada no conforto, design intemporal e materiais de qualidade, Spacemakers recriou o seu espaço interior.

Na área social o foco foi a criação de um ambiente acolhedor, conseguido pela seleção de tecidos e papeis de parede. Destacam-se as peças feitas por medida pelo atelier, como as estantes, tapetes, entre outros apontamentos.
A cozinha, ampla e bastante luminosa, é o espaço onde a família diariamente se reúne às refeições o que proporcionou o desenho de uma área de refeições com um caráter social. Destaca-se a estante de apoio aos pequenos-almoços e cultivo de para plantas aromáticas desenhada por medida pelo atelier, para além da escolha da iluminação decorativa e o papel de parede.
A master suite foi redesenhada, com a criação de uma área intimista de trabalho. Mesmo ao lado, uma nova casa de banho, revestida a mármore calacata, muito mais funcional e elegante, é marcada pela transparência para a suite em que o detalhe do cortinado remata o ambiente sofisticado.

Fotografia Ricardo Junqueira