Projet

Restelo 22

Client

Spécialité

Zone

Le studio Spacemakers a été invité à réaliser le réaménagement et l'extension d'une maison familiale. Il a également été chargé du projet d'aménagement intérieur et de décoration.

La maison appartient à l'un des premiers lotissements du quartier Restelo. Les travaux comprenaient l'extension de la zone de construction existante ainsi que la démolition presque totale du bâtiment existant (intérieur et façade arrière). Cependant, la façade principale est restée intacte, préservant son caractère de maison jumelée.


Le concept de base du projet consiste à donner à l'escalier une centralité spatiale autour de laquelle se développe un jeu entre cinq étages intermédiaires afin de respecter le programme du client et de combiner les différentes altimétries entre les zones avant et arrière de la parcelle.


Le nouvel aménagement a été conçu pour partager les espaces sociaux, où l'entrée principale, le salon, le jardin extérieur et la piscine sont devenus communicants et visuellement continus.


L'attention portée aux matériaux de qualité et aux solutions architecturales originales, ainsi que la décoration sophistiquée avec de nombreuses solutions personnalisées développées par notre atelier, font de cette maison un véritable projet de signature.

Photographie Ricardo Junqueira

Projets

fr_FR

Demander un devis.

Un membre de notre équipe vous contactera dans les plus brefs délais.