Projet

Appartement Belém

Client

Spécialité

Zone

Le propriétaire de cet appartement de deux chambres est un collectionneur d'antiquités et le défi qu'il a lancé à Spacemakers était clair : combiner les pièces de sa collection dans un espace confortable pour toute la famille. Sans vouloir s'engager dans un style particulier, le voyage à travers les différentes pièces nous fait découvrir des atmosphères différentes. Le concept du projet était justement d'assumer l'éclectisme du projet et de varier les choix.

L'espace de vie de la famille, composé d'un salon et d'une salle à manger, passe des tons neutres aux textures. Le canapé avec chaise longue a été personnalisé par le studio Spacemakers. Un canapé Chesterfield en cuir velours marron foncé a été réutilisé pour séparer les deux espaces. Au centre se trouve une table Nogushi d'Isamu Noguchi, une pièce moderniste des années 1950.

Les couleurs choisies pour la suite sont le gris, le noir et l'or. À la tête du lit se trouve un miroir de style baroque, l'une des pièces préférées des propriétaires. Sur les tables de chevet, deux lampes avec des bases en marbre d'Estremoz.

Avec son papier peint en tweed gris, le bureau est un espace ouvertement masculin. Le décor comprend quelques accents, tels que la chaise longue en cuir originale de Le Corbusier et l'horloge murale, qui font partie de la succession du couple.


Pour la chambre des jumeaux, deux lits superposés et dépareillés ont été conçus et fabriqués sur mesure, avec une bibliothèque pour ranger les livres et les jouets. Le thème de la carte du monde, en contraste avec les rayures rouges des couvre-lits, laisse une large place à l'imagination et à l'exploration.

Photographie Ana Garrido

Projets

fr_FR

Demander un devis.

Un membre de notre équipe vous contactera dans les plus brefs délais.